女性のためのマネーセミナー ショパチケのネットワークが広がりました!

冬の味覚たっぷりのフグ尽くしと寿司を堪能

町田・相模原版


旭鮨総本店創業90周年企画

季節により旬の魚の種類はさまざまですが、真冬の魚は、寒さが深まるほど脂が乗り、身も締まってうま味が増してくるといわれています。フグやアンコウ、タラや寒ブリ、カキといった冬の味覚が、まだまだ堪能できる寿司店が、今年90周年を迎えました。

ガラスケースに旬の魚が並ぶカウンター席では握りたての寿司を提供


小田急百貨店町田店9階スカイタウンの旭鮨総本店(電042・727・1047)が、2月28日まで創業90周年企画のファイナルを実施しています。

毎日築地から仕入れる旬の鮮魚と、宮城県産ササニシキのすし飯を使うというこだわりの店です。1927年の創業以来、継承してきた伝統の江戸前にぎりに、新しさを加えた寿司が、リーズナブルで気軽に楽しめます。

全面の窓から陽光が注ぎ、白木調のカウンター席と、格子で仕切られたテーブル席の店内は、明るく清潔感のある雰囲気です。

2月28日までの期間限定の「ふぐ刺セット」はフグの刺し身、フグやトロ等のにぎりずし11個、フグの白子の茶碗蒸し、お椀にドリンク付きで3000円。2人からの受け付けで前日までに予約を。

フグの刺し身ににぎりずし、フグの白子の茶碗蒸し付き期間限定のふぐ刺セット

四季折々の魚のつまみ類も充実しており、フグのから揚げや白子焼き各1296円の他、旬のカキの昆布焼き、カキゆでポン酢、タラの昆布締め等を用意。これからの時季はハマグリが、焼きや酒蒸し、お吸い物で登場。サヨリやサワラ、ホタルイカ、カツオを使った一品料理も用意。 午後2時半までのランチは、にぎりずし8個で1080円から、女性に人気のランチセットは、サラダやデザート付きで1944円。

また、人数や予算に合わせて寿司コースを用意し、バンケットルームを利用することもできます。

2月28日まで、クーポン持参で食事をすると、次回使える割引サービスがあります。


投稿日:2017年2月17日